經  節:時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜祂。神是個靈,所以拜祂的必須用

心靈和誠實拜祂。(約翰福音四章2324節)

 

 

我們被造是為了要以心靈與真理來敬拜神。 

當耶穌在井邊對那撒馬利亞婦人說話時,祂以神活水的信息來幫助她(約翰福音四:1314)。 

耶穌獨自尋找這個婦人,要賜給她豐盛的生命。 

天父也以同樣的方式尋找我們,要讓我們真實的及個人的與祂相會。 

那個撒馬利亞婦人曾經聽過神;耶穌說真實的敬拜應該是與神「面對面」,敬拜不是宗教,也不是教條。 

敬拜是親密及充滿活力地與神相遇。 

真實的敬拜包括完全認識神是聖潔的、是至高至偉大的、是全能的、是仁慈的、是有憐憫的。 

這個認識讓我們領悟到自己的罪。 

真實的敬拜是生命的轉變! 

它讓敬拜者本身恨惡罪。 

真實敬拜的結果是悔改、完全的順服、並且想要成為聖潔(以賽亞書六:18)。 

真實的敬拜會使人願意施憐憫,及願意饒恕。 

這也包括喜樂地接受神恩慈的賜予。 

真實的敬拜不會排擠人。 

誠如那位撒馬利亞婦人,馬上跑去告訴大家自己與主相遇,因為真實的敬拜會驅使敬拜者想要其他人一同來敬拜。 

因著這個婦女與耶穌相遇,許多同村的人也來認識耶穌。 

一個真實敬拜的人會有平安的感覺,並且滿懷信心期待神的作為。 

真實的敬拜會帶來真實的轉變,我們的生命會反映出我們所敬拜的那一位。

 

 




轉載自《每日經歷神》道聲出版社   

 

cwangela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()