經  節:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。(腓立比書四章6節)

不要憂慮!

保羅說,沒有一件事能使神的兒女憂慮。

保羅清楚瞭解甚麼事可以引起憂慮。

當時,他的國家正被外國軍隊佔領,且被腐敗的君王統治。

當時,他因為被人誣告而身陷囹圄,他是在牢獄中寫這封信的。

他被迫與所愛的分開,他的動機被懷疑,又被人歪曲事實誣告。

有些人小看他,認為他只不過做開荒傳道的事工。

他曾經遭受肉體的傷害,和面對迫在眉睫的死刑執行(哥林多後書十一:23~29)。

但保羅說,沒有一項危難使得神無法賜下平安。

神不見得會把你的問題挪走。

然而,祂會背負你的重擔,與你同行。

祂要你經歷那出人意外的平安。

你無法完全瞭解在這種處境時,神如何賜給你平安;你也不需要完全瞭解神如何降下平安,才能擁有這個經驗。

因為這平安不只是給那些所謂能夠「掌控壓力」的人,這平安是給所有的人!

你可能知道神要你擁有平安,卻又不確定處在目前的情況,是否真的可以得到平安。

聖經上教導我們,應當要一無掛慮。

神的話語清楚指明:在你所面對的事情中,沒有一件對神是太困難、太麻煩、太可怕的。

所以,不管你的環境如何,將你的憂慮卸給神,讓祂完全的平安掌管你的心。



轉載自《每日經歷神》道聲出版社版

cwangela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()