經  節:主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人饑餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(阿摩司書八章11節)

神有時候對我們沉默不語。

以色列人明目張膽地忽視和拒絕 神對他們所說的話,於是,神命令饑荒降在地上,這個饑荒遠比食物及水的短缺還嚴重。

他們被剝奪不得聽見神生命的話語。

神剛開始沉默的時候,你可能很難注意到祂的沉默。

你可能依稀記得過去神對你所說的話,然而,你慢慢會領悟到,自己有一段很長的時間不再聽見神的聲音。

倘若你發覺自己正處於「乾旱」,你要立即尋求神,求祂調整你的生活,好讓你再次享受與祂相交的喜樂。

也許上回你曾不順服神的命令,因此祂在給你新方向以前,先等待你順服下來。

也許是你生命中有尚未悔改的罪,或是你有破裂的人際關係(以賽亞書一:15;彼得前書三:7)。

有可能你在禱告的時候,話說得太多,而祂要你去聆聽。


的沉默可以成為一段祂與你相交、大有能力的時光。

神就是神!

因為祂是神,當祂開口發言的時候,祂期待你有能聽的耳,並且能熱切地回應。

祂是輕慢不得的(加拉太書六:7)。

當我們忽視祂,祂可能會閉口不言,直到我們悔改,並與祂的關係恢復正常。

先知亞撒利雅向亞撒王保證:「你們若順從耶和華,耶和華必與你們同在;你們若尋求祂,就必尋見;你們若離棄祂,祂必離棄你們。」(歷代志下十五:2





轉載自《每日經歷神》道聲出版社   

cwangela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()