公告版位
一直想把家中的書本重新整理和歸類,
但又不知如何做起,
 
看到有人推薦這個好用強大的線上圖書館「boolog」 ,
就到了這個網站去探探究竟,真的不錯喔!
 
尤其是對於家中藏書許多的朋友,
「boolog」提供了類似圖書館的管理程式,
先進「分類設定」把書大致的分類後,就可以「新增藏書」了,
只要輸入ISBN碼,就會自動抓取書籍資料,就能將自己所有的藏書輸入進去。
另外,還可以標明書放在哪裡(例如家中的書房的書櫃、客廳書桌等等),就不怕書再多也不會找不到! 
boolog網路書櫃,對我來說是免費又方便的線上圖書管理處,其他功能尚在摸索,但就目前我所操作的功能,覺得很好用,
還可以記錄筆記,每一本書,在哪裡購買、多少錢、閱讀心得、今天讀到哪....都可以記錄,裡面可以寫摘要,也可以註明你想要賣、或交換二手書...等等之類訊息。
每本書還可以自己設定喜好程度、閱讀進度、私人筆記、評論、狀態、是否公開此書,甚至還可以把別人的書櫃喜歡的書建立成自己的「待買書單」...,
目前我還在輸入書本資料中,
也歡迎大家光臨 東佳的藏書櫃
  
Boolog-進入我的網路書櫃

cwangela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nn1111ken
  • 恩...我想看的書.我會自己寫...=ˇ=
    不過我喜歡蝴蝶的小說棒棒棒