「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛祂的心,都一齊增長。」(路加福音二章52節)




我們習慣以許多方式來衡量自己的進展。在學校有考試,在工作場合有考績,身體的健康狀況也有醫生檢查。

然而,我們可能從未衡量自己靈性的成熟及社交的成長。

當耶穌由嬰兒、幼童、青少年到成年,神與人喜愛祂的心,隨著祂的身量一齊增長。

人們愈認識耶穌,他們愈信任祂。他們愛慕祂的智慧和感激祂的憐憫。

同樣地,當耶穌與天父的關係繼續成長,祂一直討天父的歡喜。

使徒保羅說,當他剛信主的時候,他的行為好像屬靈的嬰孩。

然而,當他的信心漸漸成熟時,他的行為開始像屬靈的成人(哥林多前書十三:11)。

在作嬰孩的時候,言行像嬰孩並無不妥,但竭力進到完全的地步,是每個信徒的責任(希伯來書六:1)。

當你初信主之時,不總是知道如何以靈裏成熟的方式與人相交。

你可能與嫉妒、憤怒或不饒恕奮戰。

但是,當你與基督同行的時間愈久,應該愈會像祂一樣與人相交。

當你與基督的形像愈一致,天父愈滿意你的順服,就像天父滿意祂的愛子一樣。

偶爾衡量自己的靈命是有助益的。

評估靈性成長的好方法,是詢問身邊成熟的基督徒,自己的言行是否顯露出靈性的成熟。

求神評估你的靈性是否成熟,是絕對有必要的。

不完全與神相交的關係,永遠不會使你滿足的。





摘自~每日經歷神 ;道聲出版社

 

cwangela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()