公告版位
很簡單,紮實的份量可滿足正值發育期的青少年及小孩的胃口。


一人份   /  
材料:
                               馬鈴薯.................2-3個
                               培根.....................2-3片
               調味料:
黑胡椒、胡椒鹽、Basil.............適量

做法:
            1. 將整顆馬鈴薯裹上保鮮膜,放進微波爐加熱8分鐘,或蒸煮至竹籤容易穿透的程度為止。
            2. 把皮剝掉,撒上調味料(依個人喜好)。
            3. 用培根包捲,捲至最後在用牙籤固定。
            4.  平底鍋加熱,把馬鈴薯培根捲放進去,把培根表皮煎成酥脆的焦黃色為止。(因培根會出油,所以就沒有再放油熱鍋)


以上所列的是我個人的做法,因為我的小孩不是很喜歡吃香菇,所以我只取馬鈴薯培根捲的部分。
馬鈴薯及培根部分:我會選比較小顆的馬鈴薯,並在切對半;長條培根也切半,以繞馬鈴薯一圈;一來容易入口,二來成本較經濟。
調味部分;因培根本就有鹹度了,所以只撒了胡椒鹽和黑胡椒粉,或可依個人喜好加上Basil。



食譜來源:20分鐘快手調理簡易佳餚-新好滋味便當
                   友元葉子/著     蔡文媛/譯  (東販出版)

原始食譜
一人份/材料: 馬鈴薯.......2-3個                  鮮香菇........3-4朵
                          培根...........2-3片                  油............1/2大匙
                          蒜頭..............1瓣                   鹽、 胡椒.....適量           
                         

做法:
            1. 將整顆馬鈴薯裹上保鮮膜,放進微波爐加熱8分鐘,或蒸煮至竹籤容易穿透的程度為止。
            2. 把皮剝掉,撒上少許鹽、胡椒,用培根包捲,捲至最後在用牙籤固定。
            3. 用油熱平底鍋,蒜片爆香。再把馬鈴薯捲放進去炒,邊炒邊翻動,把培根表皮煎成酥脆的焦黃色為止。
            4. 將香菇的柄根去除,切成方便食用的小塊,利用培根油拌炒。待炒至熟軟之後,加上少許鹽、胡椒調味。

cwangela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雪兒兔
  • 看起來很美味唷!